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Insalata di asparagi con quinoa e fragole

  • Autorenbild: Miriam Conti
    Miriam Conti
  • vor 10 Stunden
  • 1 Min. Lesezeit

La primavera è la stagione degli asparagi!

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Ingredienti:


  • 250 g di quinoa mista

  • 1 mazzetto di asparagi verdi, tagliati a pezzetti

  • 1 piccola zucchina, affettata sottilmente

  • 200 g di fragole, tagliate in quarti

  • 2 manciate di rucola o spinacino

  • 2 cucchiai di olio d'oliva

  • 1 cucchiaio di succo di limone

  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero (opzionale, per una nota dolce)

  • 1 cucchiaino di senape

  • Sale e pepe q.b.

  • 1 cucchiaio di mandorle tostate o pinoli



Preparazione:


  1. Cuoci la quinoa in acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolala e lasciala intiepidire.

  2. In una padella, scalda 1 cucchiaio di olio di cocco e fai rosolare gli asparagi e le zucchine a fuoco medio per circa 5 minuti, finché non saranno dorati. Aggiusta di sale e pepe.

  3. In una ciotolina, mescola il succo di limone con 1 cucchiaio di olio d’oliva, lo sciroppo d’acero, la senape, sale e pepe per ottenere un condimento armonioso.

  4. Raccogli la quinoa, le verdure saltate, le fragole e la rucola in una ciotola capiente. Versa il condimento sopra e mescola bene.

  5. Completa con mandorle tostate o pinoli e servi subito.



Ricetta di @foodlovers.suedtirol preparata per Naturalia.

 
 
 
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