Insalata di asparagi con quinoa e fragole
- Miriam Conti
- 14 ore fa
- Tempo di lettura: 1 min
La primavera è la stagione degli asparagi!

Ingredienti:
250 g di quinoa mista
1 mazzetto di asparagi verdi, tagliati a pezzetti
1 piccola zucchina, affettata sottilmente
200 g di fragole, tagliate in quarti
2 manciate di rucola o spinacino
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di sciroppo d’acero (opzionale, per una nota dolce)
1 cucchiaino di senape
Sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di mandorle tostate o pinoli
Preparazione:
Cuoci la quinoa in acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolala e lasciala intiepidire.
In una padella, scalda 1 cucchiaio di olio di cocco e fai rosolare gli asparagi e le zucchine a fuoco medio per circa 5 minuti, finché non saranno dorati. Aggiusta di sale e pepe.
In una ciotolina, mescola il succo di limone con 1 cucchiaio di olio d’oliva, lo sciroppo d’acero, la senape, sale e pepe per ottenere un condimento armonioso.
Raccogli la quinoa, le verdure saltate, le fragole e la rucola in una ciotola capiente. Versa il condimento sopra e mescola bene.
Completa con mandorle tostate o pinoli e servi subito.
Ricetta di @foodlovers.suedtirol preparata per Naturalia.
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