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Torta semplice al rabarbaro biologico

  • Immagine del redattore: Miriam Conti
    Miriam Conti
  • 15 ore fa
  • Tempo di lettura: 1 min

Una succosa torta al rabarbaro – fruttata, fresca e perfetta per la primavera.

Cappuccino di Zucca con Mousse al Gorgonzola



Ingredienti:


  • 500 g di rabarbaro biologico

  • 200 g di farina di farro (tipo 630)

  • 150 g di zucchero di canna grezzo

  • 1 bustina di zucchero vanigliato biologico

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

  • 3 uova biologiche

  • 120 g di burro biologico (ammorbidito)

  • 2 cucchiai di latte biologico o bevanda vegetale (es. avena)



Preparazione:


  1. Preriscaldare il forno a 180 °C (statico).

  2. Lavare il rabarbaro, sbucciarlo e tagliarlo a pezzetti di circa 1 cm.

  3. Montare il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una crema.

  4. Aggiungere le uova una alla volta, continuando a mescolare.

  5. Unire farina, lievito e sale e incorporare al composto.

  6. Aggiungere il latte e mescolare fino a ottenere un impasto liscio.

  7. Versare l’impasto in una tortiera imburrata e distribuire i pezzetti di rabarbaro sopra.

  8. Cuocere per circa 40–45 minuti (prova stecchino).

  9. A piacere, spolverare con zucchero a velo o servire tiepida con panna montata.


Ricetta della torta al rabarbaro di Naturalia – Buon divertimento nel rifarla!

 
 
 

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